宣传处党支部:召开组织生活会

作者:薛金华来源:宣传处支部点击:242发布时间:2019年03月27日

      

       

   根据学院机关党委部署要求和支部工作安排,3月25日上午,宣传处党支部召开组织生活会、开展民主评议党员和评优工作。学院党委委员、宣传处长董少宏,科研处长王凌云均以普通党员身份在支部参加了组织生活会。支部书记韩孟彬主持会议。

   为开好这次组织生活会,会前,各党员特别是支部班子成员作了充分准备,认真学习了习近平总书记系列重要讲话,学习了学院《关于开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动实施方案》等文件。支部书记与党员谈心谈话、交流思想,每名党员按照实事求是的原则,坚持问题导向,深入查找在理想信念、政治纪律、组织观念等方面存在的问题,认真撰写了批评和自我批评材料。

   组织生活会上,支部书记韩孟彬带头作了述职与对照检查,每名党员逐一开展了批评和自我批评,对每名党员进行了民主评议,在此基础上推选了两名优秀党员。

   韩孟彬对支部2018年的工作进行了详细总结,并对2019年重点工作进行了具体安排,特别强调了集体学习制度的再规范化,深入探讨了如何将支部活动与部门业务工作紧密结合,从而相互促进,达到双赢。

   全体党员畅所欲言,为支部更好地开展工作献计献策,纷纷提出真诚意见和宝贵建议。

   此次组织生活会,各个环节严肃认真,既体现了上级要求,又突出了统战特色,开得热烈民主,开得团结统一,起到了再鼓劲、再提神的作用。大家一致表示在新的一年里,围绕学院中心工作,脚踏实地,担当作为,勇做新时代泰山“挑山工”,积极推动支部工作再上新台阶,为学院发展作出新贡献。

   (撰稿 薛金华)