宣传处:邀请媒体专家开展岗位练兵培训

作者:宣传处来源:未知点击:204发布时间:2019年05月13日

 

 

为进一步提升学院宣传队伍的整体素质,促进宣传工作提质增效,5月9日,学院宣传处组织开展岗位练兵培训活动,邀请今日头条山东分公司负责人郑蒙蒙,围绕“移动互联时代高校如何开展宣传”为我院宣传工作者开展培训。学院党委委员、宣传处处长董少宏及宣传处成员、各系各部门宣传联络员、学院官方微信公众号和团委微信公众号学生编辑代表参加会议。

郑蒙蒙,今日头条山东省分公司教育事业中心主任,负责山东省中小学、高校互联网宣传工作,有丰富的媒体经验,先后在多家重点媒体公司任职,尤其在高校新媒体建设和融媒体建设等方面颇有研究,曾受邀前往山东师范大学、山东工商学院、潍坊医学院、滨州医学院等高校进行宣传工作经验交流和培训讲座。

郑主任用通俗的语言,结合生动的案例,分享了新时代做好高校宣传工作的方法。他认为,相比较传统媒体,新媒体更高效、更自由、更轻便,并且易于传播,形式也更加丰富。但现在很多高校在新媒体建设中都面临着队伍和运营机制不够完善、内容形式较单一、账号定位不准确等问题,应当更加注意内容和规划,结合好重要时间节点和当下热点问题,善于发现校园生活中的亮点。同时在融媒体建设和学院抖音号建设方面也给予了重要的建议,特别提出要树立互联网思维,充分发挥宣传媒体的“合力”。

岗位练兵培训有很强的指导性,拓宽了学院宣传工作者的工作思路。大家表示,在今后工作中,要结合本次培训内容促进业务能力提升,做好从理论学习向结合工作的转变。

(撰稿:明晶)